电力常识中线路参数能够测量的条件有哪些?

全部回答

    消除感应电的干扰,消线路参数测量一般应选在天气良好的情况下进行,否则会影响。而且如果有合杆线路,或距离较近的有电线路互感影响。特大,静电感应电压更高,影响各个项目的测量,加大测量误差。
  测量前被测线路应在检修状况(即线路两端均应三相短路接线)蓄的静电荷,从而保证人身和设备安全,以及保证测量的正确性。  上测量用接线。
    如果被测线路有静电感应电压,应在测量前先测量感应电压大要的安全技术措施,测量各项目时采取一定的方法来尽量消除或减果直接用调压器升压的话,把被测线路三根连接引线接上升压用调表, 是对应在非测量站,即对侧站,在被测线路三相短路接地状态下及三相态下分别测量,以便正确判断感应电压大小。