电力工程常识中进行热处理作业时有哪些要求?

全部回答

    进行热处理作业时有以下要求?(1)热处理场所不得存放易燃、易爆物品,并应在明 显、方便的地方设置足够数量的灭火器材。(2) 管道热处理场所应设围栏并挂警告牌。(3) 采用中频电源进行热处理时,必须执行经过批准的操作 程序和指挥联络办法,严禁擅自操作。
  (4) 从中频电源设备到热处理工作地点的专用电缆必须按规 定布设,并有特殊标志。    (5) 拆装感应线圈时必须在切断电源后进行,并应有防止线 圈误带电的措施。

  (6) 热处理操作人员在工作时,必须使用防止触电的防护 用品。(7) 采用水冷感应线圈时,冷却水应回收或用软管排入地 沟,不得随地排放。(8) 进行热处理作业时,操作人员不得擅自离开。X作结束 后应详细检查,确认无起火危险后方可离开。