电力常识中使用潜水泵注意事顼有哪些?

全部回答

    有以下注意事项:(1) 潜水泵与输水管道或丝绳安装或绑扎牢固后,方 可放人水中,潜水泵应直立于水中水深不得小于0。5m, 得在含沙的水里使用。(2) 潜水泵放入水儀或提出水面,切断电源 拉拽电缆或出水管。
  (3) 潜水装设剩余电保护器俗称漏电保护 时潜水泵周围30m以内水面 有闲杂牲畜进入。  (4) 启检查项目应符合下列要求:水管结牢固; 放气、放注油等螺塞均旋紧;叶轮和进水节物;电缆绝缘良好。
  (5) 接电源后,运转。检查并确认旋转方向 正确,在水外运转时间不得超过5mn。(6) 观察水化,叶轮中心至水平距 0。 5 ~ 3m之内,壤体不得陷入污泥水面。  (7 ) 水源置于工作点内壯荷池井沿油丝绳或1起吊装置摩 擦,水栗电缆E到配电控制装置;,需采取保护措施 防止因外力致使电缆绝缘损伤。

  (8) 潜水泵使用的地点温低于0T时,止运转时, 中提出潜水泵擦干后存放室内。(9) 转得即再启。每小时启动不得超过十 停机后再间隔3 ~5s以上才能开机。  在运转中如发现声胃正 常,应立即切断电源查。