如何证明与用人单位存在劳动关系?

全部回答

  证明与用人单位发生争议时用以证明劳动关系的存在: 一、尽量提供能证明为用人单位提供过劳动的相关材料。如加盖用人单位公章的业务授权委托书、代签的业务合同、上班记录表、进出用人单位的门卡、饭卡、工资条、工作服、暂住证、评定员工等级证明、表彰或处罚决定等等。
   二、请同事提供证人证言,而且要出庭作证,证明你与用人单位存在事实的劳动关系。 三、让自己任职期间接触过的客户予以证明,证明自己曾经以用人单位的名义向其提供过服务。 四、申请调查取证。