农民朋友应该如何理财呢?

全部回答

  建议理财规划以储蓄为主,通过储蓄的方式增强家庭资金实力,可以按照惯例存成定期存款,但要进行梳理、整合,将小金额、到期日混乱的定期,整合成金额较大、到期日固定的存款,便于客户打理。但目前央行发布了降息的公告,预期年化收益本身就不高,如今就更低了。

  此种理财方式风险较低,适合保守型投资者。可以在P2P网贷平台上投资一小部分的资金。当然,在P2P网贷投资风险较大,但毕竟预期年化收益还是不错的,可以在运营时间较长的信得过的平台上进行小资金的投资。