农民朋友应该如何才能利用互联网赚钱呢?

全部回答

     一是经常浏览网页了解市场行情。互联网是一个做买卖的好平台,农民 可以依靠互联网提供的信息,在网上进行农产品买卖交易。因此,要经常上 网浏览农产品的价格行情,及时掌握产品的供求和价格信息,知道市场需要 什么,自己需要的东西该到哪里去买,自己要买卖的产品价格如何等。
    这样, 就可以在网上做生意赚钱了。 二是学会在网上发布自己的供求信息。在网上发布信息比在电视、报纸 上发布信息速度快、范围广、自由且持续时间长、费用低廉。因此,要学会 在网上发布自己的产品供求信息,通过信息交流,了解产品供求市场,买便 宜货,卖贵价钱,真正做到“坐在炕上做生意”,坐在家里赚大钱。
     三是学会制作网页宣传自己。王婆卖瓜,必须自卖自夸,卖任何东西, 都必须进行宣传推广,特别是现代社会,商品丰富,令人眼花缭乱,只有进 行宣传,突出自己的产品特色,才能卖个好价钱。
  因此,建立网站,把自己 要卖的产品规格、价格、产地或技术项@制作成图文并茂的网页,或者在网 上打广告宣传自己的产品,尤其显得必要。   值得提醒的是,网上发布的信息具有虚似性,所以网上的供求信息也难 免鱼目混珠。
  因而想通过网络赚钱的农民朋友必须要多长个心眼,增长识别 能力,不要上当受骗。