生育医疗费用包括哪些?

全部回答

    计划生育手术医疗费用包括职工因计划生育发生的医疗费用。 现在要求,医保缴够20年,养老交够15年才有资格领养老金和享受退休后的医保报销 。 首先, 如果去非户口所在地工作 。
  比如原户口在北京, 而去深圳工作。 无论户口是否转过去深圳 ,万一将来不在深圳工作了, 那么在深圳交的五险一金能否转出来, 就很成问题! 因为现在全国五险一金这个东西没有联网 ,只有北京市内的联网了。
     就是说 ,如果你本来在北京的一家单位工作, 几年后跳到另外的一个北京单位工作 。这样五险一金是没有问题的。 但是从其他省市跳的话 ,转的时候会很麻烦能不能转还成问题 。
   关于前面提到的五险中的三险是企业和个人共同交纳。 意思是这样, 比如对于养老保险。 比如你的工资是2000 ,那么你个人要交纳8% ,单位给交纳15%(以上数据都是假设)。   这些钱都存到你的一个帐户里 ,等到你满足了可以享受养老保险的时候 才可以支取(具体条件见前面)。
   然后考虑到上面一段写的内容, 万一要是转不了的话, 那么你的钱就白交了 ,还取不出来 。 所有企业和个人共同交纳的部分都是这样的 ,住房公积金也是这样。 比如按照工资乘以比例: 假如你每个月要交500 单位给你交1000 如果你跳槽了, 这些钱又不能转 ,那么你每个月500就白交了。
     也不能取出来——因为你不符合享受住房公积金的条件,只有到买房子的时候才能取出来 。 那么有人可能会问了 ,那我如果不打算在刚开始工作的城市发展一辈子, 为了防止将来转不出来五险一金 ,我能不能不交纳?答案是不能。
   至少三险那部分是国家强制必须上的。 所以比较无奈另外关于五险一金上缴的基数, 就是拿你哪部分工资乘以那个百分比的问题 。  是这样的 ,首先来看一下工资的构成 ,基本工资+各项福利+奖金很多企业 ,都是只按照基本工资上五险一金的 。
  因为如果按照三部分来算的话 ,你个人上的多一些但是单位给你上的更多(企业和个人共同交纳的五险一金, 都是个人交小头单位交大头。) 所以很多企业为了给自己省钱, 基数都是能少则少另外对于福利部分。
     有很大猫腻 ,这个大家将来签合同的时候一定要问!。