新手理财该怎样买理财产品?

全部回答

    新手理财该怎样买理财产品 理财是大家关心的话题,手中有一部分闲钱怎样买理财产品?理财是一门严谨的科学,对待怎样买理财产品这一问题,需要提供日常的支出,年工资收入,是否有债务及理财目标等,只有提供这些材料,专业的理财师才能根据需求规划适合个人的理财产品。
   怎样买理财产品的第一步,是先要学会如何记账,通过记账能够将日常的收入和支出明确的记录,从而发现不合理的项目,进行财务的调整。  现金流的调整很重要,根据统计调查和理财的客户群体能够发现,应付生活中突然而至的意外情况需要三到六个月的收入,比如每月收入5000元,建议应该预留的备用资金为两万元左右。
   预留了应对突发状况的现金,现在可以考虑将剩余闲钱来投资理财产品了,怎样买理财产品?较被熟知的是定期存款,银行发行的债券及股票等。  定期存款的收益较低,已经不能满足人们对理财的期望收益。
  债券相比于定期存款,得到的收益也不高,属于一种保值类的理财,建议有一些就可以。股票是有较高收益的产品,也是必不可少的理财产品之一,但在具体购买过程中还需要长时间的积累与学习,因为股票中真正赚到钱的较多的是投资者及炒股资历较深者。
     对于上班族或小企业主,一些稳定风险低的理财产品是较好的选择,这部分人该选择怎样买理财产品呢?小诺理财给出的建议是要认真看好此种理财产品的协议书。要注意该产品的收益是否是浮动的,能不能保证本金,对于有些写着预期收益的产品,要仔细询问理财规划师是不是到手的收益金。
    还需重点了解的是理财产品日期的问题,需要急用资金时,所购买的理财产品是否能提前支取,如果提前提取会有多大的损失,之后还要要求理财规划师明确该理财产品是否有风险提示,是否存在购买的手续费等问题。