如何理财(月工资2000元左右)

我月工资2000元左右,年奖金6000多元,月支出在500元左右.现在我买了广发银行的稳健基金,每月定投800元,为期三个月,但我对基金不了解,对理财只有意识但无知识,请理财大师们给我多提建议.

全部回答

    "现在我买了广发银行的稳健基金,每月定投800元,为期三个月,但我对基金不了解,对理财只有意识但无知识" 楼主的理财已经很好! 基金定投就是一种不错的稳定理财方法! 不过为期三个月短了些,可以考虑时间长些,比如一年左右。
   我同事去年定投广发聚富一年 总本金9000,收益6000 (当然去年低到今年五月股市比较好) 仅是工资的话定投就不错了! 没必要改变。    既把工资存下来了,又有一定收益。
   如果能办张兴业银行卡,网上直销(定投)买基金会更优惠 1。5%申购费优惠到0。6% 如果有其他资金可考虑网上直销做基金组合,比如: 40% 激进型股基 40% 稳健型股基 20% 货币基金 在做决定之前最好在爱问大家庭里多向大师们学习学习。

再过一段时间就能体会到投资的乐趣和风险了。祝你成功理财!

还可以吧,广发稳健很适合定投,定投品种的选择应以净值波动较小的基金为主要投资品种,这样才能保证价格相对便宜。波动较大的话,可能出现价格相对较高的情况。

和我一样,新手。常到爱问转转,应该能学到很多知识,这里好人多啊!祝你理财顺利

定投应该是三年吧,初学者可考虑股基30%,债基50%,货基20%.平时注意学习理财知识.

如果没有其他收入,月工资2000元,做基金定投还是比较合适的,通过月积年累,等手中有一定积蓄后,再逢低买入股票基金或混合型基金,相信你会有好的收益的.只要你已经涉足基金知识,你也就成功了一半,经常到爱问看看、学学,你慢慢就掌握了通过基金理财的学问,别人的意见只能做参考,要想走向成功,主意必须自己拿。