洗涤内衣的方法是怎样的?

全部回答

     内衣是最贴近人体衣服,也是人类的第二皮肤,有最佳的舒肤、保洁功能。在洗涤、晾干、打理时多注意点,可以保持它优异的穿着效果。 最好将内衣单独洗涤,这样既能防止内外衣物交叉感染或被其他颜色污染,又能有效清除污垢,疏通织物的透气、吸湿的功能。
   应使用中性洗剂,避免将洗衣液直接倾倒在衣物上。  正确方法是先用清水浸泡约10分钟,然后进行机洗。对于一些柔和细致的高档面料,为了使它的色彩稳定以及使穿着的有效时间延长,水温应控制在40丈以下。
   机洗时要先将拉链拉上,扣子扣好,再按深浅色分别装在不同的洗衣网袋内,并留有空隙、轻揉慢洗。不过,手洗是更利于对超细微面料的保护的洗涤方法。   洗好后,不要用力拧挤,可用毛巾包覆吸去部分浮水,以减少晾晒时的滴水。
  然后稍加拉整、扬顺后在通风处晾干,这是最好的干衣方式,因为长时间曝晒易使衣物变黄或减色。若用脱水机,应继续放置在洗衣网袋里,脱水时间不要超过30秒。