育肥猪如何分群?

育肥如何分群?

全部回答

  根据猪只来源、体重、品种、体质、性格和采食等方面将相近似的猪合群伺养。尤其是体重差异不能过大,不宜超过 5kg。分群以后要保持猪群的相对稳定,除因疾病、体重差别 过大或体质过弱不宜在群内伺养,需要加以调整外,不应任意变动。

  合群并圈时,要加强管理和调教,避免或减少咬斗现象。 每群猪头数的多少,应依猪舍条件而定。育肥猪每头占地面积 控制在0。8〜1。2m2,可根据季节不同适当调整,夏季宜疏一 点,一般每群以10头左右为宜。