一头育肥猪一天要喂多少?

一头育肥一天要喂多少?

全部回答

    很多人心里没数。现在告诉大 家一个简单的估算方法,一般每天喂料量是猪体重的3%〜5%。 例如,20千克的猪,按5%计算,那么一天大概要喂1千克料。以 后每一个星期,在此基础上增加150克,这样慢慢添加,那么到了 大猪80千克后,每天饲料的用量,就按其体重的3%计算。
    当然 这个估算方法也不是绝对的,要根据天气、猪群的健康状况来定。三餐喂料量是不一样的,提倡“早晚多,中午少”。一般晚餐 占全天耗料量的40%,早餐占35%,中餐占25%,为什么?因为 晚上的时间比较长,采食的时间也长;早晨,因为猪经过一晚上的 消化后,肠胃已经排空,采食量也增加了;中午因为时间比较短, 且此时的伺喂以调节为主,如早上喂料多了,中午就少喂一点。
    相 反,早上喂少了,中午就喂多一点。