运输有什么卫生要求?

畜禽食品加工企业对成品贮存、运输有什么卫生要求?

全部回答

    畜禽食品加工企业对成品贮存、运输卫生要求如下:(1 )包装物料必须清洁卫生,不得含有有毒有害物质。(2)包装物料间应当干燥通风,内外包装物料应当分别存放,内包装应放在搁架上并加盖防尘设施。
  (3 )成品包装间必须封闭良好。(4)包装间必须恒温。不同品种的包装间必须符合其包装的温度要求。  (5)预冷库、速冻库、冷藏库、仓库的温湿度应当符合工艺要求,并配备温、湿度计及自动温度记录装置。
  预冷库:0~4度。速冻库:-35度以下。冷藏 库:-18度以下,保持稳定。干肉制品成品库:20度以下。(6)库内保持清洁、整齐,做到无霉、无鼠、无虫害。(7)库内物品与墙壁距离不少于30厘米、与地面距离不少于10厘米,与开 花板保持一定的距离并分垛存放。
    (8)库内不得存放有碍卫生的物品,同一库内不得存放相互污染或者串味的食品。(9)原料、成品运输工具清洁卫生,定期消毒。冷冻食品应使用冷藏运输工具运输。