家庭稳健理财有哪些方式?

全部回答

    年末家庭理财方式一:保本型银行产品 预期年化收益率:4%左右 近日,银监会发布了关于《商业银行理财业务监督管理办法(征求意见稿)》,意味着银行理财产品的“刚性兑付”以及“隐形担保”即将被打破,产品的到期收益将存在不确定性, 投资者需自担风险。
  不过,理财师认为年末家庭理财可以关注银行一些保本保收益型理财产品,年化收益率在4%左右,收益虽低但比银行储蓄利息高。  同时在选择银行理财产品时,一定要看清产品说明书,了解清楚产品的投资方向和风险。
   年末家庭理财方式二:储蓄国债 5年期票面利率:5。4%左右 国债与银行储蓄一样都属于无风险投资方式,比较适合各类家庭理财,储蓄国债3年期票面利率一般在5%左右,5年票面利率在5。4%左右。  对于风险承受能力低的家庭,国债可以作为家庭主要的投资工具;对于偏好风险的家庭,也可以适当购买国债,来分散投资,降低整个家庭的投资风险。
  而且即便未来市场再次出现降息,也不会影响国债的收益。所以理财师建议年末关注国债的发售期,提前锁定较高的收益率。 年末家庭理财方式三:固定收益类产品 预期年化收益率:10%左右 固定收益类理财产品,其本金有保障,收益固定一般在10%左右,投资期限也较明确一般为1年到2年。
    目前市场上见得最多的是P2P固定收益类理财产品,投资门槛低,一般10万元起,年化收益率高至13。5%,而且一些信誉较好的P2P固定收益类产品的安全性较高。不过也有一些以“固定收益理财”为名的产品,常常会以非常高的收益吸引投资者,所以理财师也提醒投资者买前一定要擦亮眼睛。
     年末家庭理财方式四:信托理财产品 预期年化收益率:12%左右 近些年,信托产品到期兑付基本是100%,300万元产品的平均年收益一般为12%左右。此次央行降息,信托理财产品的收益率可能会受到一定的程度的影响,呈现下行的趋势。
  但是对于一些投资标的为房地产的信托项目,随着央行降息的收益率或许会有所上升,理财师建议家庭可以关注这部分信托产品,实现家庭财富高增值。  但也有专家表示信托以后“刚性兑付”潜规则即将被打破,因此此类产品风险性还是较大的。
  而且信托产品投资门槛都是上百万起,一旦投资失败,损失惨重。谨慎投资为好。