女方怀孕期间男方是否可提出离婚?

全部回答

    《中华人民共和国婚姻法》第三十四条女方在怀孕期间、分娩后1年内或中止妊娠后6个月 内,男方不得提出离婚。女方提出离婚的,或人民法院认为确有必要受理男方离婚请求的,不在此限。
   《中华人民共和国民事诉讼法》第一百二十四条人民法院对下列起诉,分别情形,予以处理:(一)依照行政诉讼法的规定,属于行政诉讼受案范围的,告知原告提起行政诉讼;(二) 依照法律规定,双方当事人达成书面仲裁协议申请仲裁、不得向人民法院起诉的,告 知原告向仲裁机构申请仲裁;(三)依照法律规定,应当由其他机关处理的争议,告知原告向有关机关申请解决;(四)对不属于本院管辖的案件,告知原告向有管辖权的人民法院起诉;(五) 对判决、裁定、调解书已经发生法律效力的案件,当事人又起诉的,告知原告申请再 审,但人民法院准许撤诉的裁定除外;(六) 依照法律规定,在一定期限内不得起诉的案件,在不得起诉的期限内起诉的,不予 受理;(七) 判决不准离婚和调解和好的离婚案件,判决、调解维持收养关系的案件,没有新情况、 新理由,原告在六个月内又起诉的,不予受理。
    《中华人民共和国民事诉讼法》第一百五十五条最高人民法院的判决、裁定,以及依法不 准上诉或者超过上诉期没有上诉的判决、裁定,是发生法律效力的判决、裁定。《中华人民共和国民事诉讼法》第一百六十四条当事人不服地方人民法院第一审判决 的,有权在判决书送达之日起15日内向上一级人民法院提起上诉。
    当事人不服地方人民法院第一审裁定的,有权在裁定书送达之日起10日内向上一级人民 法院提起上诉。《最高人民法院关于适用 < 中华人民共和国民事诉讼法 >若干问题的意见》第一百五十条 判决不准离婚、调解和好的离婚案件以及判决、调解维持收养关系的案件的被告向人民法院 起诉的,不受民事诉讼法111条第(七)规定的条件的限制。