什么情况下工资可以延迟支付?

全部回答

    根据劳动部《关于印发对〈工资支 付暂行规定〉有关问题的补充规定的通 知》,用人单位可以延迟支付工资的情况 有:(一)用人单位遇到非人力所能抗>巨 的自然灾害、战争等原因,无法按时支付 工资;(二)用人单位确因生产经营困 难、资金周转受到影响,在征得本单位工 会同意后,可暂时延期支付劳动者工资, 延期时间的最长限制可由各省、自治区、 直辖市劳动行政部门根据各地情况确定债务糾纷不是延迟支付工资的理由,老李 可以向用人单位索要劳动报酬。
    《工资支付暂行规定》第八条 对完成一次性临时劳动或某项具体工 作的劳动者,用人单位应按有关协议 或合同规定在其完成劳动任务后即支 付工资。