个人投资理财方式有哪些?

个人投资理财方式有哪些

全部回答

      方式一:股票   股票,在个人投资理财中是最常见的风险投资方式,它是单向交易,而且只能做多,不能做空;每天只有上下午两个交易时段;今天购买了一只股票,最早明日才能卖出;另外,股票涨跌幅上限为10%,相对于外汇、期货和贵金属来说,股票风险稍微要低。
  但是理财师还得提醒投资者,不懂的股票交易技巧的最好别碰。     个人投资理财方式二:外汇   全球最大的金融市场要数外汇,外汇实现24小时交易,双休日除外。另外,外汇交易既能做多又能做空,属于双向交易;第三,外汇交易杠杆高至100倍,甚至200倍,意味着投资者几秒钟之内或能赚翻倍预期年化收益,同时也几秒内或亏本。
  所以,要想通过外汇交易获得高预期年化收益,个人投资理财者不仅要懂得操盘技巧,还要了解影响汇价的国际经济和**局势。     个人投资理财方式三:贵金属   贵金属,主要指黄金、白银和铂金金属。
  黄金和白银交易最常见,贵金属交易也是24小时交易,双休日除外。双向操作,且交易次数不限。同时多关注影响贵金属价格走势的一些因素,比如国家经济数据以及国际战局等。但是目前国内有些非法贵金属交易所,交易平台背后的人为操控,所以在个人投资理财方式风险还是比较大的,所以谨慎投资。
       个人投资理财方式四:期货   期货,是指大宗商品或金融资产的交易合约,比如股指期货、债券期货、原油期货等等。但期货的市场规模要小于外汇;期货交易的杠杆比例也小的多,常见为15倍杠杆,虽说风险要比外汇交易要小些,时时关注交易时段内的价格走势即可。