庄家是如何维持股价?

全部回答

    庄家要想做庄一只股票,一般是把资金分成三部分,一部分用于建仓,一部分用于操作股价,最后一部分作为备用资金,应付和防止不确定性利空出现。首先,必须先把股价向下打压,手段有:与上市公司联合,制造利空消息;配合利空消息,利用手中的筹码向下打压股价。
  股价打压到庄家理想的价位后,利用散户的恐慌气氛,开始慢慢的买进,直到建仓资金全部用完为止。  这部分资金是庄家赢利的主要部分。其次,拉升股价。这是利用操作资金操纵,控制股价的涨跌方向。
  一般情况下,庄家不会用操作资金,自己拉升股价,他们会利用市场上的一些技术派人士对股票各种技术指标的应用,人为的“画”出各种各样的有利于上涨的“图形”,让市场自己去追买股票,这样庄家就会坐等股价上涨。
    有时,庄家会在股价上涨过程中的“真空区”先卖出股票,然后在上方的压力区护盘而买入股票,做一些小小的赔本买卖,只要是与股票价格上涨有利,庄家是不惜一切代价的。至于洗盘,有时是庄家主动的,有时也是庄家被动的,庄家会根据盘面情况,灵活处理。