高龄孕妇有什么注意事项呢?

全部回答

    1、最好每天固定量血压。 2、比年轻人更要注意体重控制,以免妊娠糖尿病等疾病上身。 3、如果医师觉得有必要,产检次数可能要更密集。原本怀孕初期是每个月一次产检,怀孕7个月以后每2周一次,怀孕9个月以后每周1次产检,到生产为止。
   但是如果孕妇的血压飙高、脚易抽筋、水肿、体重增加太多或不适(例如:晕眩等),可能要额外回诊,评价是否有潜在的疾病与问题。     如果高龄孕妈咪有不适症状,可以与医师讨论是否要视情况增加产检及回诊次数。

  此外,有些孕妈咪的短期记忆可能会比较差一点,建议产检前先将想询问医师的问题写下来。 如果有问题,一定要询问医生 高龄孕妇如果有不适或特殊的生理变化,不要掩盖不看或不说,仍要询问医师,不要自己下判断。