高龄孕妇有什么注意事项呢?

全部回答

  1、孕前要进行身体检查。这是夫妻双方都要进行的检查。特别是准备怀孕的女性,除了要进行心、肝、肾等常规检查,还要重点检查生殖系统。 2、孕前要提前1个月口服叶酸。服用叶酸可以避免神经系统发育疾病。

  如果孕前没有及时吃叶酸,怀孕后要继续补充,直到怀孕12周为止。 3、孕期保健要格外注意,要保证定期进行产前检查。 4、怀孕16-20周时,要进行唐氏筛查。这项检查是提取孕妇的血液,检测血液中所含有的各种物质的量和浓度,以次来断定胎儿可能出现的一些病症。