如何纠正女孩爱睡懒觉的习惯?

全部回答

  女孩在刚入学的时候起床还没有形成习惯,需要妈妈唤醒这很正常。但是如果女孩稍微大一些后还不能按时起床,就需要受到惩罚了。必要时,妈妈可以让女孩尝试一下爱睡懒觉的后果,让女孩自发地改掉坏习惯。 为此,妈妈要给女孩制定严格的家规,让女孩明白不遵守规定就会受到处罚。
  如:早上必须按时起床,否则就没有早餐吃;起床晚了家长不会把孩子送到学校,等等。现在让女孩适当地吃一些苦头,却让女孩养成了良好的生活习惯,这对女孩的成才是很有帮助的。