睡懒觉好不好

我喜欢睡懒觉不知道这个习惯好不

全部回答

    呵呵,我也喜欢睡懒觉,但睡懒觉不好的。睡懒觉肯定晚上睡得也晚,如果睡得早又睡懒觉的话,睡得太多了也不好的。 以下资料供参考: 晚睡晚起为最大致命伤 原因如下: □ 晚上9-11点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安安静或听音乐。
  倘若此时,作母亲的仍处於焦虑状态, 如洗碗盘、盯孩子功课,对健康不利。   □ 晚间11-凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。 □ 凌晨1-3点,胆的排毒亦同。 □ 凌晨3-5点,肺的排毒,此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈;因排毒动作已走到肺经,不应用止咳药,以免抑制废积物的排除。
   □ 凌晨5-7点,大肠的排毒,应上厕所排便。   □ 凌晨7-9点,小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。 疗病者最好早吃,在6点半前,养生者在7点半前, 不吃早餐者应改变习惯,即使拖到9、10点吃都比不吃好。
   晚睡晚起混乱整个排毒过程; 另外,半夜至凌晨4点为脊椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜。   人体构造精密有序,五脏六腑各个器官精确定时自动地维护休整,顺应此时钟健康得以保护。
   相关新闻/资料: 晚睡晚起的人需要改变作息方式吗? 在实际生活当中,晚睡晚起的人占有相当大的比例,特别是在中、青年阶段,晚上靠着不睡,早晨懒得起床,有不少的要到夜间1、2点钟才上床,可是早晨要起床上班,没办法则不起也得起,但到了星期天、节假日无急事要办的时候,肯定要睡“懒觉”,把平时缺的觉尽量补回来。
    这些人上班常磨磨蹭蹭,一上午也干不出多少活来,下午精神就来了,下班后则变得神气十足。贪玩的人去电影院、舞厅、打麻将;好学的人就苦读至深夜;好玩不好学的人睡得更晚,常常是电视屏幕上主持人道了晚安之后,才正式看书。
  晚睡型睡眠者晚上的效率最高。对于这种晚睡型的人,让他早睡也不行,辗转反侧,就是睡不着,有时还适得其反,长时间似睡非睡,超过了平时入睡时间也没真正睡着,第2天显得更加疲倦。  晚睡型睡眠者如果过集体生活时(如军队、学校)困难很大,别人都睡了,就他睡不着,任何一点声响,如打呼噜、咬牙、说梦话、上厕所等对他都是一种恶性刺激,使得心情更加烦躁,比平常更难于入睡,好不容易睡着了,起床号声又响了。
  在集体环境中生活的这些人,无论以往的睡眠习惯如何,一定要想方设法去改变自己的这种作息方式。  否则的话,会因长时间的睡眠问题而闹出病来。 就是生活在家庭当中的晚睡晚起的人,其睡眠节律也应与家庭的其他成员基本上保持一致。
  否则,其他人在床上睡觉,你在室内不停地制造出噪声,岂不会影响别人的休息吗?单就从晚睡晚起的本人来讲,早上肯定不愿早起,到了上班的时间不起床又不行,只好勉强爬出恋人的被窝,脸也顾不得洗,饭更没时间吃,便上班去了。
    日子长了对健康也会有很大的危害,这些人的作息方式同样应该改变。 早睡早起身体好 晚睡晚起脑子好 本报北京专电早睡早起身体好,这话没错。但是,澳大利亚一位研究者最近发现习惯于晚睡晚起的人更聪明。
   悉尼大学的罗伯兹博士对美国空军招募的420名男女军人进行了智力测验,并通过一系列问题确定他们是属于夜猫子还是早起的小鸟。  结果罗伯兹博士发现,夜猫子一类的被测者记忆力更好,反应更快。
  罗伯兹说,尽管这两种人在智力上的差别并不大,但差别确实存在。即使在早上对夜猫子型的人进行测试也能看出差距。他认为,这种差距也许与人类早期的经历有关。在原始生活环境中,人在夜晚保持警觉可以增加生存的机会。
    这一研究成果也解释了为什么大学生多喜欢晚睡晚起。 。