新生儿胎发该怎么保存呢?

全部回答

    保存新生儿胎发如下: 1、用新生儿胎发作画很多商家都推出利用胎毛作画的,其实妈妈们自己在家也可以用宝宝的胎毛做画。 方法很简单:妈妈先画一张画,要把毛发设计到这幅画里,然后填好颜色,再把毛发粘贴上去。
  一副自制的胎毛画就做成了,拿去装裱一下就可以挂在家里了。要注意的地方是:设计画内容的时候,最好要多用到胎毛,比如画个小动物,胎毛就贴在动物身上当羽毛;画个人物,胎毛就可以当头发、胡须等等。   2、做个荷包装胎毛荷包是中国传统的手工制品,小小的荷包装载着一个人无限的心意。
  妈妈们也可以自己缝制一个爱心荷包,把宝宝的胎毛存放进去。这样不仅便于保存,也不懂担心被宝宝破坏。 缝制方法:找一块漂亮的布料,剪裁出妈妈喜爱的荷包形状,然后缝制一个扁平状的小袋子,荷包就做好了。
    把宝宝的胎毛放到缝好的和荷包中,在缝上封口,一个漂亮的胎毛荷包就做好了。要注意的是:宝宝的胎毛看似柔软服帖,但也会不小心从布料中钻出来,所以在妈妈在选择布料的时候要挑选厚实一些的,也可多加几个里衬;另外,妈妈也可放些香草在荷包里。