日常护理头发有什么方法?

全部回答

    日常护理头发方法 1。正确洗头 不必每天洗头,频率一般1周2-3次即可,选择弱酸性洗发水的低刺激性洗发剂。 2。减少染发、烫发和使用吹风机 染发、烫发和吹风等都会对头发造成伤害,长期如此会使头发失去光泽和弹性,进而变得枯黄,掉头当然随之而来。
   3。保持好心情 压力过大也会造成掉发,因此保持好心情、学会排解压力、适当的户外运动都有助于改善掉发情况。     4。规律的日常作息 规律的作息习惯对掉发的童鞋来说非常重要。

  这样做是为了保持人体细胞的良好代谢和排毒,切记要保持规律、充足的睡眠。 5。定期按摩头皮 按摩头皮不仅能舒缓疲劳,还对治疗脱发有良好的效果。双手放在头顶,用食指和中指在头皮上划小圆圈按摩头皮,依前额、后颈、两颞部次序按摩,有助放松,并促进血液循环。