职场新人理财有哪些消费技巧?

全部回答

    一;“勤算”即是指要善于计算,许多商家利用一些数字游戏来引诱消费者;“勤学”即是指从熟人、网络、杂志等多种途径学习一些新的消费技巧及理财知识,从而提高自身的理财能力;“勤看”就是指多看多打听一些打折、促销的消息以及各种商品的发展趋势,使自己购买商品时有一个较低廉的价格及正确的方向;“勤跑”顾名思义就是指购物要货比三家,特别是在购买大件商品时此法尤为有效。
     二、善于运用网络资源 网络是一个巨大的共享资源库,各种各样的信息以及免费资源无处不在,真可谓“只有你想不到的,没有你找不到的”,我们要充分利用网络的免费资源为我所用。
   三、合理安排健康开支 美国的爱默生曾经说过:“健康是人生财富”。身体健康是人的无形资产,也是你的财富的一部分。  当人的身体出现了问题需要治疗的时候,你就不得不把你的有形资产转变为货币资金去付治疗的费用。
   卡盟网-兴业银行(xingye。KAMENG。COM) 四、消费多听取专业的建议 现在的许多商品都具有很多的功能,但并不是功能越多就越好,选择适合自己的商品才是重要的。 五、具有长远规划的眼光 购物不能只看眼前利益,要考虑到长远。
    例如现在购买手机的时候,就要考虑到手机的更新换代。目前有一些手机确实是很便宜,但是他们都已经是不流行、要被淘汰的产品。如果只想着现在少花一些钱购买了这样的商品,不仅很快就被淘汰,而且维修、换配件也有可能产生问题。