到澳洲的新移民会遇到哪些问题?

全部回答

     1、语言问题:   无可避免的就是语言问题,到了澳洲自然会有语言障碍,生活在一个完全陌生的国家,吃饭,购物,都要用到,这是最常见的 挑战;   2、政治敌对:   每个国家都会有一些比较种族歧视,反对移民的政党,这也会让新移民的日子不好过;   3、当地人的偏见:   不过这一单对于多元化的国家,像是澳洲,加拿大会好一些,但也并不代表不存在。
       4、想家:   有一些移民是和家人一起来的,而有一些是自己一个人来的,也就意味着无法和家人一起生活;   5、有时候你想放弃:   政治家讨厌你,你在这个国家没有家人,赚钱也很少,这些事让你想放弃,想要回家;   新移民首次登陆澳洲后应该做哪些事情呢?新移民朋友记得看!   如果移民澳大利亚,在开启全新的澳洲生活之前,最需要的是先办理诸如申请税号,开立银行账户等事务。
       1。申请税号   澳大利亚工作人士需要向政府缴纳所得税。在澳大利亚,如果你有收入就需要有税号 (TFN)。税号是发给个人和企业的一个独特号码,用于帮助政府管理税务和其它政府计划。
     2。 开立银行帐户   在澳大利亚,人们通常把钱存在银行、建屋协助会或储蓄互助社。  大部份的收入,包括工资、薪酬以及政府津贴等都是直接向帐户内支付的。澳大利亚人使用借记卡从银行帐户取钱,并且买东西时多用来付账。
     3。 向Centrelink 登记   有一系列范围广泛的社会保障付款和服务是通过一个名为Centrelink 的政府机构提供的。  新抵澳的居民可以向Centrelink 登记,以获得寻工、海外技术认证以及就读有关课程方面的帮助。