新移民可带多少澳币及多少人民币去澳洲?

新移民可带多少澳币及多少人民币去澳洲?现在我们可以兑换5万美元以内的外币了,但我可以带多少出国呢?(有没有什么正规法规的网站推荐一下)

全部回答

根据2007年最新外汇管理条例,中国公民出境可以换汇5万美金等值外币了。你可以直接带汇票出去,也可以携带现金,但是超过1万美金的现金到对方海关要报税的。不过根据我多次出国经验,只要眼神安定,从来不用怕。

  去 下的澳洲分坛问问,那里聚集了大量的同行人。 带现金出国有两方面要注意的, 1。出中国海关,根据中国银行的规定每人每天可以携带现金出境有限制,大概在6千美金以内(近年来放宽很多,变化也很多),请到中国银行网站查看官方要求。

  你可以采用汇款方式处理多出的部分。 2,进澳洲海关,通常没有限制,当然希望越多越好了,但是出于反恐和防洗钱等因素,当随身携带的钱大于某个数值在入关时要通报移民局官员,否则有麻烦。你只要如实申报就好,特别是第一次入境也不存在要缴税的问题。

去移名局问一下吧!