黄瓜无公害栽培的定植前准备工作有哪些?

全部回答

    黄瓜无公害栽培的定植前准备如下:(1)前茬为非葫芦科蔬菜。(2)整地施肥棚室有机生态型无土栽培在棚室内按棚室面 积334m2或每亩分别建6m3或10m3的沼气池。用炉渣1/3 +草炭 1/3+废棉好皮1/3 (或锯末1/3)混合后每立方米加20kg湿润沼 渣,混合均勻后过筛作为无土栽培基质。

    在棚室内按行距用砖砌北高南低向栽培槽(或就地挖栽培 槽),栽培槽南低北高,宽50cm,深18cm,槽底两边高中间稍低 呈钝角形,槽内铺0。1mm聚乙烯农用膜,将基质装入槽内即可进 行无土栽培。