春黄瓜栽培的播种育苗与定植如何实施?

全部回答

  早春黄瓜、最适宜浸种催芽后播种。方法是在播种前用 50°C的温水浸10分钟后,在水自然降温的条件下再浸4〜6 小时,捞起后用湿布包#,放在温暖处或恒温箱(25°C〜 30°C)内催芽。催芽期间早晚换水1次,待芽长1〜1。

   5厘米 时播种,播种后用塑料薄膜覆盖防寒。用营养钵、营养盘或营养土块集中育亩的,苗龄以15〜25天为宜,于晴天的下午 定植。畦宽1。5〜2。0米包沟,双行植,定植密度为16〜20 厘米。直播的可适当增加密度,待出齐苗后间苗。