发生船舶碰撞都有责任要怎么赔?

全部回答

  在实际中,要确定船舶碰撞的责任,首先要先确定是否构成船舶碰撞。在我国,船舶碰撞的构成要件有如下:   1、发生碰撞的双方都是船舶。这里就需要排除船舶和非船舶、非船舶间的碰撞,排除军事船舶、政府公务船舶和其他船舶的碰撞,同时还要排除20总吨以下小型船艇间的碰撞以及内河船舶间的碰撞。

     2、船舶碰撞要以船舶间实际接触致损为原则,以非实际接触为补充。   3、碰撞必须发生在海上或与海相通的可航水域。   4、间接碰撞必须是当事船有过失。   5、船舶碰撞还要造成损害结果。