文山低保办理需要什么条件?

全部回答

    1、城镇低保申请条件 持有文山州非农业户口的城市居民,凡共同生活的家庭成员按家庭收入计算,人均月收入和实际生活水平低于当地城市居民最低生活保障标准的,不论其年龄、职业、健康状况如何,是否在城镇居住,所在单位何种性质,都应纳入当地城市居民最低生活保障范围。
   2、农村低保申请条件 持有文山州农业居民户口,居住在农村村组,家庭承包土地的农村居民,共同生活的家庭成员人均年纯收入和实际生活水平低于当地农村低保标准。   注:文山州城乡居民最低生活保障标准核定为月人均130元(2009年数据,仅供参考)。