前期物业服务的内容包括哪些?

全部回答

    1、帮助业主完成新房验收。 2、向业主发放《业主手册》,帮助业主了解物业管理的内容,各种规章制度,如车辆停放,装修管理规定,物业保修规定等内容。 3、物业需根据有关规定向业主预售物业费或者车位租金。
   4、业主有办理个人事项,需物业提供相关书面证明文件,物业需出具相关证明。   5、业主入住和装修管理。业主登记入住和装修是前期物业的重要工作,这一环节容易引起纠纷和投诉,物业公司需要在入住前针对这两个问题制定好计划,并公布执行。
   6、前期卫生管理。前期物业管理中,卫生保洁尤为重要,由于装修较为集中,垃圾集中倾倒,小区始终在一种脏乱差的状态。  小区物业必须抓好装修垃圾的集中堆放和清运,减少扬尘污染。
   7、安全管理。前期物业工作的重点也包括安全管理,由于装修集中进行,进出小区人员多而杂,而且小区的监控和门禁系统可能尚未启用,需加强巡查,及时处置。