如何快速判断电动自行车蓄电池故障?

全部回答

    电动自行车的蓄电池出现故障时,需先检查电池的外部。其外壳应无裂缝并 无渗漏,且表面应清洁,极柱无腐蚀,正极接线绝缘应良好,电池无自放电现 象。再检查电池接头应无松动现象,且接地牢靠。
  之后再打开前照灯进行检查, 若灯光白亮,说明电池正常;若灯光红暗,说明电力不足。
    通过以上检查后,接通电源起动电动机,若转速正常,灯光稍微变暗,但仍 有足够的亮度,则表示电池性能良好;若起动显得无力,且灯光很暗,表明电池 已过度放电,需马上充电;若接通电动机时灯光暗红,表明电池放电超过极限或 极板严重硫化。