应怎样解决呢?电动自行车蓄电池出现鼓肚故障?

电动自行车蓄电池出现鼓肚故障,应怎样解决呢?

全部回答

  电动自行车蓄电池出现鼓肚故障时,一般是三只(即一组)电池同时变形, 或是其中有一只或二只变形。对于全部鼓肚的蓄电池,应先检查电压,若基本正常,则表明电池不存在短 路,而是因为“热失控”所致。

  此时,需检查充电器充电参数,若电压偏高无过 充电保护及涓流转换点电流偏低时,应予以更换充电器。而一组电池中只有一只 或二只蓄电池变形,则可能是电池荷电不一致,充电时某些电池过充而变形,或 者是因为某些电池出现不可逆硫酸盐化,从而使内阻增大,充电发热而引起的。