应如何进行连接?

对电动自行车铅酸蓄电池充电时,应如何进行连接?

全部回答

  电动自行车铅酸蓄电池充电时,通常采用串联、并联或混联三种方法。串联充电是将规格型号相同、充电电流一致的蓄电池进行充电连接,前一个 蓄电池的负极接后一个蓄电池的正极,依次连接,最后将电池负极与电源负极相 接。

  而规格型号相同,充电电流一致的蓄电池并联充电时,则是将电源正极与多个蓄电池的正极相连,电源负极与多个蓄电池负极相接,不同规格蓄电池则采用混联充电法。混联充电法是先将小容量蓄电池并联,再将并联的蓄电池看成一个整体,与较大容量的蓄电池串联。