国债和理财产品有哪些区别?

全部回答

      与银行理财投资产品、互联网理财产品、银行类产品等相比较,电子储蓄国债有什么区别呢?   和银行的理财产品相比   电子储蓄国债的收益率可能没有银行的理财产品高,但投资风险也比国债高。
  另外,电子储蓄国债可提前兑取,银行理财的产品只能到期兑付。   和互联网的理财产品相比   电子储蓄国债的收益率比互联网的金融理财产品要高,互联网的金融理财产品有不可预料的风险,赎回的便利性要比电子储蓄国债好。
       和银行类的产品相比   电子储蓄国债收益率比银行类产品稍高一些。银行类产品对应的大部分是货币型基金,风险比较大。还有,部分的银行类产品可以随用随取,还支持刷卡消费,在流动性上可能会更胜一筹。