怎样存款利息高

我有一笔钱想存定期 却不知哪个银行利息高又方便

全部回答

各家银行的定期存款利息都是一样的。 一年期:2.25%(税前),税后只有1.8%,现在利率太低了。 如果你的钱长期不动的话,建议购买银行的人民币理财产品,既安全收益又比定期高; 如果你想你的资金流动性好的话,建议购买货币市场基金,它相当于活期,收益在1.8%~2.1%之间,而且免交税。

教你一招:买货币基金, 千元起点符合你每月想存款需要, 收益2.4%左右比一年期定期高. 期限:不限,每月分红,直接利滚利. 流动性好,用钱只需提前2,3天买出, 活期使用,定期利息.无手续费. 华安,南方基金公司(在工行)都不错. 长期可考虑买股票基金.专家给你炒股

购买分红保险,每年可以享受保险公司的分红,一般在2。5%——3%,免税!一般有5年定期的!

各家银行利率是一样的,要寻求更高的利率只能投资理财产品. 如:银行保险.国债.基金等!!!!!

    存款一族不妨转投货币基金  现在走进任何一家商业银行,一定会看到名目繁多的基金宣传材料,新近出现最多的就是货币市场基金。   货币市场基金是2004年在证券市场登场的,一年来的表现可以用”闪亮”两个字概括。
  现有几个主要品种年收益率达到2。73%,比一年期人民币定期存款1。  8%税后收益率高出0。93个百分点。再和同期的上证综指做个对比,2004年上证综指下降了15。4%,上证国债指数下降了3。
  81%。显然,货币市场基金成了资金的避风港,这已经得到了一些精明银行”存款族”的认同,华夏银行的工作人员告诉记者,购买货币基金时甚至还有排队的现象发生。     当然,对刚刚开始关心货币市场基金的投资者来讲,要不要成为其”发烧友”,还要先弄清两个问题。
     谁适合做”发烧友”   货币市场基金优点主要有三:一是风险低,投资收益来自于高信用等级的短期国债、央行票据等货币市场工具;二是流动性强,有”准储蓄”之称,T赎回、T+2日一早资金到账(华夏银行可做到T+1日下午17:00到账),其收益一般高于银行存款;三是进出成本低,认购、申购和赎回都是免费。
       不过单看这几点,还不忙作决定,还要想想自己的风险偏好,以及未来几年的生活规划。从2004年老货币基金的7日年化收益率来看,接近3%,高于0。58%的活期、1。8%的1年期存款税后收益率。
  从收益绝对值看,可能远达不到许多投资者的心理预期。按照长城货币市场基金基金经理黄瑞庆的说法,货币市场基金”对既求资金安全,又希望有超越储蓄收益的投资者来说才是合适的”。     对于那些风险承受能力比较高,在股市波动幅度剧烈时有抗击打能力的投资者,股票基金或偏股型基金也许是个好的选择。
  对于追求稳健收益的投资者,把钱放在银行”睡觉”,还不如投资货币基金。如果未来一段时间有花钱计划,如买车买房,也可考虑货币基金,因为其流动性强,不用特别担心”割肉”而出。     怎样做个”发烧友”   从目前国内货币市场基金情况看,产品同质性非常强。
  选基金公司,要看看这些指标:公司股东背景、治理结构、专业团队、人员流动情况和操作透明度。把钱交给有良好口碑和操作规范的基金公司,能保证其投资行为能够遵守基金契约。   至于代销银行,就要看你手中的工资卡是属于哪家银行、银行的服务是否令你满意。
    尤其对”忙人”来说,挤出上班时间一趟一趟跑银行是太烦人。省心的办法就是选择能充分替客户考虑的银行,如华夏银行为客户提供的网上基金服务、电话银行95577服务,还有定期定额服务(在银行开好基金户头并约定每月购买基金金额后就不用跑银行,每个月银行会按你约定的金额自动为你买入基金),自动获取稳定收益。

存银行都一样。