购房技巧有哪些?

全部回答

      一、层高是否达到标准:   检验层高的方法很简单,把尺子顺着其中的两堵墙的阴角测量,而且同时测量房内多处地方,看是否达到合同标准即可。   二、墙壁是否渗水有裂痕:   验收墙壁最好选择交房前,下完大雨的第二天去检查一下,之外还要检查是否有裂缝。
     三、厨卫防水是否做好:   检验方法也很简单,用水泥沙浆做一个坎儿堵住厕卫的门口,拿一袋罩住排污水口,再加以捆实,然后在厕卫放水,浅浅的就行了(约高2厘米)。  最后约好楼下的业主在24小时后查看其家厕卫的天花板即可。
     四、水电是否通畅:   验电线,除了看看是否通电外,主要是看电线是否符合国标质量。再就是电线的截面面积是否符合要求。一般来说,家里的电线不应低于2。5平方,空调线更应达到4平方。   五、管道排水是否顺畅:   里所指的管道,是水污管道。
    犹其是阳台之类的排污口,验收时,预先拿一个盛水的器具,然后倒水进排水口。