延期交房业主可以退房吗?

全部回答

    对于交房期限通常在购房合同中都会有条款明确规定,本案例中,事实上,对于项目延期交付的处理办法,业主与杰宝公司签订的购房合同中有明确规定。王女士的购房合同第十四条显示,逾期在60日之内,自交付期限届满之次日起至实际交付之日止,出卖人按日计算向买受人支付已交付房价款万分之一的违约金,并于该商品房实际交付之日7日内向买受人支付违约金。
    如果逾期60日,买受人有权退房。律师表示,在遇到延期交房问题时,开发商通常通过签署补充协议的方式来解决与业主之间的矛盾,是否要签署补充协议需要业主自己决定。业主可以选择解除合同并要求支付违约金,也可以选择继续履行合同并要求对方支付违约金。