为什么说水产养殖业拓展了水产养殖的生产领域?

全部回答

    曰益进步的科学技术提高了对资源的开发利用水平,许多从 前未被利用或利用率很低的资源得到了较为充分的利用,对促进 我国水产养殖业的发展起了极为重要的作用。如淡水大水面增养 技术的开发和普及,使250万公顷湖泊、水库得到较为充分的养 殖利用;滩涂贝类育苗、养殖技术的提高及对虾人工育苗和养殖 技术的成功开发,使我国滩涂养殖利用面积达到了 75万公顷, 以贝类、藻类养殖和网箱养鱼等为主体的浅海养殖技术的推广应 用,使我国10米等深线以内的浅海得到大面积的利用,并正在 向40米等深线发展。
    低洼盐碱地的渔业利用、稻田养鱼、高密 度流水养鱼、工厂化养殖技术的兴起,使水产养殖业具有了更广 阔的前景。