什么是水产养殖业?

全部回答

水产养殖业是指淡水、微咸水和盐水中水生生物的养殖。在大部分时候,水 生生物指的就是鱼类。鱼类被圈养、投食,并在可控的环境范围内提供了躲避天 敌的庇护所。这一方式减少了鱼类疾病的发生。水产养殖正在世界范围内变得 更重要,因为海洋野生鱼类资源正在减少。总的来说,鱼类养殖业(用众所周知 的术语表述就是水产养殖业)每年大约产出超过1 000万吨的鱼类、甲壳类和软 体动物。

水产养殖业是指淡水、微咸水和盐水中水生生物的养殖。在大部分时候,水 生生物指的就是鱼类。鱼类被圈养、投食,并在可控的环境范围内提供了躲避天 敌的庇护所。这一方式减少了鱼类疾病的发生。水产养殖正在世界范围内变得 更重要,因为海洋野生鱼类资源正在减少。总的来说,鱼类养殖业(用众所周知 的术语表述就是水产养殖业)每年大约产出超过1 000万吨的鱼类、甲壳类和软体动物。