水产养殖业包括哪些类型?

全部回答

  水产养殖是指将水生动物放入水体中并加以适当管理,使其生长、繁殖,最后成为食用鱼规格上市。鱼类养殖包括四个阶段:通 过鱼类人工繁殖获得鱼苗;经过培育成鱼种;经过养成为商品鱼; 养殖鱼或天然鱼经挑选培育为供繁殖用的亲鱼。
  养殖形式包括池塘 养鱼、湖泊河道养鱼、稻田养鱼、工业化养鱼、海水网箱养鱼等。 从广义来讲,水产养殖不单指养殖,还包括增殖。鱼类增殖包括天然水域鱼种放流增殖、水域养殖环境保护和自然增殖等。