慢性胃炎的预防措施是什么?

全部回答

  预防慢性胃炎的发生比治疗更重要,要做到以下几个 方面。 1。保持精神愉快。精神抑郁或过度紧张和疲劳,容易造成幽门括约肌功能紊乱,胆汁反流而发生慢性胃炎。 2。应戒烟忌酒。烟草中的有害成分能促使胃酸分泌增 加,对胃黏膜产生有害的刺激作用,过量吸烟会引起胆汁 反流。
  过量饮酒或长期饮用烈性酒能使胃粘膜充血、水肿、 甚至糜烂,慢性胃炎发生率明显增高。 3。慎用对胃黏膜有损伤的药物。此类药物长期滥用, 会使胃黏膜受到损伤,从而引起慢性胃炎及溃疡。