鳗鱼有哪些功效呢?

全部回答

鳗鱼富含维生素A和维生素E,含量分别是普通鱼类的60倍和9倍。其中维生素A为牛肉的100倍、猪肉的300倍以上。

功用:补虚扶羸,杀虫,祛风 湿,利关节。鳗鲡鱼熟食能益气血,补 虚损,凡病久气血耗伤,五脏虚损,症 见羸瘦倦怠、虚劳骨蒸、妇人崩漏带下 曰久及肠风便血、疮疡不愈者可将其作 为滋补品。凡脏虚肠寒、虫积内扰导致 小儿疳积、蛔虫上扰之胃脘疼痛以及妇 人阴疮虫痒者可将其作为辅助食疗品。 常食鳗鱼对风湿阻痹、关节疼痛、风湿 脚气、风疹瘙痒等有一定治疗作用。鳗 鲡肉厚刺少,体虚者宜常食。