鳗鱼有什么食用功效?

全部回答

   清肝明目,活血通络,解毒消炎,补胃润肺。主治面神经麻痹、神经衰弱、关节肿痛、关节炎、气管炎、肝硬化、胃炎、遗精、疮疡、贫血、疥癖、痔疮便血等症。 鳗鱼肉:祛风除湿,补虚杀虫,可治疗皮肤恶疮浸淫、疥癖瘙痒等。
   鳗鱼肝:补肝肾,明目。 海鳗骨:消疳止痢,止带,止血, 杀虫,可治疮疡、寿瘘、白带下注。 鳗鱼血:化痰,消翳明目,可治面神经瘫痪。 海鳗胆:明目,抗炎。 鳗鱼头及脑、卵:除湿止痛,可治贫血、神经衰弱、脂肪肝。
   鳗鱼鳔:活血化淤,补肾,可治遗精。