人人贷的优选理财计划是怎样的?

全部回答

    人人贷平台上,大部分借款人采用等额本息的还款方式,很多理财用户由于工作繁忙,不能及时地将每日的回款进行再投资,导致了资金利用率较低,从而降低了实际预期年化收益率。此外,通过人人贷对理财用户的行为分析,发现很多用户为了操作方便,便于管理,并没有将资金进行分散投资,而选择将资金借给了一个或者少数几个借款人。
      这并不符合人人贷所倡导的分散投资,降低风险的理念。
  正是基于以上两点,人人贷经过设计与研发,于2012年底推出了优选理财计划这款操作工具,去协助用户便捷地将日常的回款资金再投资,并且通过系统的强制设定,让用户的单笔投资金额,不得超过个人投资总本金的百分之五,从而达到了风险分散的效果。