被执行人提供执行担保的情况如何处理?

全部回答

     1。被执行人或其担保人以财产向人民法院提供执行担保的,应当按照 《中华人民共和国担保法》的有关规定,按照担保物的种类、性质,将担保物 移交执行法院,或依法到有关机关办理登记手续。
  被执行人到期不履行执行 通知规定的义务时,人民法院可以执行担保的财产。  2。  在案件审理期间,保证人为被执行人提供保证,致使人民法院对被执 行人的财产采取保全措施,或者解除保全的,案件审结后,被执行人不能清 偿债务时,可以执行保证人的财产。
    在执行中,双方当事人可以自愿达成和解协议,变更生效法律文书确定的 履行义务主体、标的物及其数额、履行期限和履行方式。  和解协议宜采取书面 形式。执行人员将和解协议副本附卷,无书面协议的,执行人员将和解协议的 内容记人笔录,并由双方当事人签名或盖章。