网上小额理财投资方式有哪些?

全部回答

    传统的投资理财产品,其起投门槛大多较高,对于低薪资低储蓄的投资者来说,往往没有机会去投资。因此,小额投资理财产品便能满足这类投资者的投资理财需求。相对地,小额投资理财,最大的特征便是较低的起投门槛;而且随着各个产业的不断网络化,网上小额投资理财方式走入人们的视野。
     网上小额理财投资方式一、银行储蓄 储蓄方式,很多白领也比较依赖,存款类别不同,起存金额也不同,比如活期1元,定期50元。定期有1年、3年和5年期限。基本没有风险,安全性比较高。
   建议闲置资金不高的投资者,可以尝试一下小额理财。而储蓄可以作为生活开支和家庭备用金等储备工具,但是不要把储蓄当作一种可以让资产增值的方式。  适当投资一些低风险、有稳定收益的固定收益类产品,也是不错的选择。
   网上小额理财投资方式二:宝宝类 余额宝具有随时存、取,1元起投,还可以用于网上消费,这些优势让余额宝推出不久便受到了很多人的亲睐。而随之衍生的雨余额宝类似的互联网理财产品,同样具有低至1元起投的特征,投资期限没有任何限制,流动性也比较强。
    它们本质上都为货币型基金类产品,预期年化收益整体在4%左右。 余额宝类新型理财方式安全性目前较高,但不建议长期持有,可以作为现金管理的暂时储备工具,厚积薄发。 网上小额理财投资方式三:P2P网贷 p2p是一种个人通过网络平台相互借贷的新型理财模式,低至1元或100元起投,历史预期年化收益率一般在6。
    5%至13%,投资期限有1个月、3个月、半年、9个月、1年、2年等选择。p2p网贷在整个网上小额投资理财方式中预期年化收益居高,也是目前最为流行的网上投资理财方式。 网上小额理财投资方式四:票据理财类 票据理财就是商业银行将已贴现的各类票据,以约定的利率转让给信托中介,信托中介经过包装设计后,再出售给投资者。
    低至1元起投,目前预期收益率在5。5%至7。5%,投资期限20天至180天不等。票据理财类安全性较好,但可能要面临虚假票据、延迟支付等风险,仍需谨慎购买。 网上小额理财投资方式五:基金理财类 基金类理财品种多,同时不同类型风险各异,货币基金风险最低,偏债型基金其次、偏股型基金最高,收益也不同,起投资金通常100元起。
    另外,操作也简单易行,主要由专业投资人管理,且资金可以随时赎回,但是也不建议长期持有。 越来越多的人对理财需求不断增大,理财平台为满足投资者的需求,相对应地推出了各式各类的网上小额理财投资方式。
  无论是投资新手还是工薪族,购买网上小额理财投资方式是最佳的选择。但理财投资都是有无风险的,在投资过程中要控制风险。   。