购买单位开发的集资房有何风险呢?

全部回答

    1、集资房不能在市场上自由转让的情形:集资房不能在市场上自由转让。并且集资房的产权以整体产权的形式属于企事业单位,职工购买的仅是房产的使用权,对房产没有完全产权,故集资房没有独立的房产登记凭证。
   2、集资房有一段过渡期才可以买卖:集资房属于经济适用房的一种。商品房是指由房地产开发企业开发建设并出售、出租的房屋。    集资房在取得房产证后可以上市交易。

   3、购买集资房只有取得房产证有有安全保障:买集资房时应当注意土地开发是否交了土地出让金,是否有规划许可证、开工许可证、商品房预售许可证,如果没有,您将办不到房产证。集资房只有在卖方个人拿到房产证后您购买才不会有大的风险,当然您还要看土地使用权等因素。