合规管理部门和合 规岗位享有什么权利?

应当保障合规负责人、合规管理部门和合 规岗位享有什么权利?

全部回答

     (一) 为了履行合规管理职责,通过参加会议、查阅文件、调 取数据、与有关人员交谈、接受合规情况反映等方式获取信息; (二) 对违规或者可能违规的人员和事件进行独立调查,可外 聘专业人员或者机构协助工作; (三) 享有通畅的报告渠道,根据董事会确定的报告路线向总 经理、董事会授权的专业委员会、董事会报告; (四) 董事会确定的其他权利。
     董事会和高级管理人员应当支持合规管理部门、合规岗位和合 规人员履行工作职责,并采取措施切实保障合规管理部门、合规岗 位和合规人员不因履行职责遭受不公正的对待。